Les pommes de terre cuites sont tellement plus facile à digérer que les pommes en terre cuite !LES meilleurs moments pour caresser les belles
POMMES sorties du sol, sont vers la fin de l'été.
DE chacun des beaux plants, sachez bien pelleter
TERRE et cailloux mêlés, pour mieux voir les rebelles.
CUITES sous le zénith, leurs coiffes en ombelles
SONT desséchées, et puis, choient sans difficulté,
TELLEMENT tout s'effrite avec facilité.
PLUS un moment de doute pour prendre les Cybèles.
FACILES à sortir, étendez les sur l'herbe
A même le sol nu, en caressant leurs peaux.
DIGERER vos efforts, torses nus au soleil.
QUE les patates soient bien lisses et superbes.
LES claies accueilleront ensuite et sans repos
POMMES et tubercules serrés sans appareil.
EN chacun des repas, vous les prendrez imberbes,
TERRE et peaux enlevées, pour de plantureux pots.
CUITE à l'huile ou à l'eau, elles sont sans pareil!
A. Allais
(Celui-ci est en plus un acrostiche.)